Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

Информационное сообщение о первой Сессии Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан

8 января сего года в г.Нукусе состоялась первая сессия Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан.

Сессию открыл председатель Центральной избирательной  комиссии  Республики Каракалпакстан Е.Джуманазаров.

Депутаты избрали рабочий орган сессии — секретариат и утвердили повестку дня.

На сессии заслушана информация председателя Центральной избирательной комиссии Республики Каракалпакстан Е.Джуманазарова, который изложил итоги состоявшихся 21 декабря 2014 года выборов в Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан и повторного голосования 4 января 2015 года.  Информация была принята к сведению.

Затем был рассмотрен вопрос о Председателе Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан. По решению Совета старейшин на должность Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан выдвинут депутат от избирательного округа №63 "Караколь" Муса Тажетдинович Ерниязов.

Выступавшие представители депутатских групп от политических партий, депутат от избирательного округа №34 "Толкын" Р.Йулдашев, депутат от избирательного округа №46 "Кетенлер" Т.Каллыклычева, депутат  от избирательного  округа  №61 "Бозжап" Ж.Адилов, депутат от избирательного округа №2 "А.Досназаров" Б.Пренов, депутат от избирательного округа №55 "Бозатау" Ш.Уснатдинов рассказали о заслугах М.Т.Ерниязова в социально-экономическом развитии республики, неуклонном повышении жизненного уровня народа и выразили поддержку кандидата.

Кандидатура депутата от избирательного округа №63 "Каракол" М.Т.Ерниязова была внесена в бюллетень для тайного голосования.

По итогам тайного голосования депутат от избирательного округа №63 "Каракол" М.Т.Ерниязов был избран Председателем Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан. По данному вопросу принято соответствующее  постановление Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан.

Депутаты рассмотрели вопрос об избрании заместителя Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан.

На эту должность была выдвинута кандидатура депутата от избирательного округа №22 "Навои" Атаджана Каримовича Хамраева, который по результатам тайного голосования был избран заместителем Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан. По данному вопросу принято соответствующее постановление.

Депутаты рассмотрели вопрос о формировании комитетов и комиссии Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, избрании их состава.

Председателями комитетов по вопросам социального развития и общественных объединений избраны депутат от избирательного округа №6 "23 микрорайон" Бахамдулла Нурабуллаев, по судебно-правовым вопросам, законности и органов самоуправления граждан депутат от избирательного округа №50 "Елабад" Сагындык Турманов, по вопросам экономики, промышленности, строительства, транспорта и связи депутат от избирательного округа №53 "Кегейли" Елмурат Торениязов, по аграрным, водохозяйственным вопросам и вопросам охраны природы депутат от избирательного округа №20 "Сарабий" Илхамбай Юнусов, а также комиссии по Регламенту и депутатской этике депутат от избирательного округа №2 "А.Досназаров" Барлыкбай Пренов.

Сессия по данному вопросу приняла соответствующее постановление.

Затем депутаты рассмотрели вопрос о Председателе Совета Министров Республики Каракалпакстан.

На должность Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан был назначен Бахадыр Янгибаев депутат от избирательного округа №59 "Тазгара" и на сессии по этому вопросу принято соответствующее постановление.

А также на сессии рассмотрен вопрос об утверждении должностей в составе Совета Министров Республики Каракалпакстан, по которому выступил Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан  Б.Янгибаев и депутатами принято соответствующее постановление.

В работе сессии принял участие и выступил Премьер-министр Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев.

На этом первая сессия Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан закончила свою работу.

 

Другие новости RSS

19.01.2019 ПРОЦЕСС ПАСАДКИ САКСАУЛА ИДЕТ НАРАСТАЮЩИМ ТЕМПОМ

В настоящее время широко развернулась работа по высаживанию саксаула на высохшем дне Арала, призванная
смягчить последствия усыхания моря, улучшить экологическую ситуацию в регионе.

15.01.2019 НАЧАЛИСЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ

15 января этого года в Нукусском гарнизоне Северо-Западного военного округа начались первые занятия на специализированных учебно-практических курсах органов внутренних дел Республики Каракалпакстан.