Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ПРИЕМ В ЖОКАРГЫ КЕНЕСЕ

В Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан состоялась церемония приема делегации в составе представителей правительства и социальной сферы Южной Кореи во главе с бывшим Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. 


Приветствовав гостя, заместитель Председателя Жокаргы Кенеса Рес­публики Каракалпакстан А.Хамраев остановился на тесных взаимовы­годных отношениях, сложившихся между Узбекистаном и Южной Коре­ей в различных областях. Он подчеркнул, что под руководством Прези­дента нашей страны проводятся широкомасштабные меры по улучше­нию жизненных условий населения Приаралья. Наш народ высоко ценит усилия господина Пан Ги Муна по решению проблем Арала в бытность Генеральным секретарем ООН.

В свою очередь, господин Пан Ги Мун выразил искреннюю призна­тельность за теплый прием и намерение и в дальнейшем оказывать прак­тическую поддержку региону, страдающему от Аральской катастрофы.
В повестке визита делегации — проведение международного форума на тему "Вопросы улучшения экологической ситуации в регионе Приара­лья и роль корейской диаспоры в этом процессе".
В ходе встречи произошел полезный обмен мнениями.
   

 

Другие новости RSS

07.12.2018 ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ДНЮ КОНСТИТУЦИИ

7 декабря этого года в Каракалпакском государственном академическом музыкальном театре состоялось торжественное собрание, посвященное 26-летию принятия Конституции Республики Узбекистан.