Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ПРИЕМ В ЖОКАРГЫ КЕНЕСЕ

В Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан состоялась церемония приема делегации в составе представителей правительства и социальной сферы Южной Кореи во главе с бывшим Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. 


Приветствовав гостя, заместитель Председателя Жокаргы Кенеса Рес­публики Каракалпакстан А.Хамраев остановился на тесных взаимовы­годных отношениях, сложившихся между Узбекистаном и Южной Коре­ей в различных областях. Он подчеркнул, что под руководством Прези­дента нашей страны проводятся широкомасштабные меры по улучше­нию жизненных условий населения Приаралья. Наш народ высоко ценит усилия господина Пан Ги Муна по решению проблем Арала в бытность Генеральным секретарем ООН.

В свою очередь, господин Пан Ги Мун выразил искреннюю призна­тельность за теплый прием и намерение и в дальнейшем оказывать прак­тическую поддержку региону, страдающему от Аральской катастрофы.
В повестке визита делегации — проведение международного форума на тему "Вопросы улучшения экологической ситуации в регионе Приара­лья и роль корейской диаспоры в этом процессе".
В ходе встречи произошел полезный обмен мнениями.
   

 

Другие новости RSS

10.02.2019 ОПРЕДЕЛЕНЫ КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ

10 февраля текущего года состоялось совещание, посвященное сегодняшнему состоянию дел в вопросах противодействия преступности, профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности, недостаткам, выявленным рабочей группой и задачам по их устранению.

09.02.2019 СЕВЕРО-ЗАПАДНОМУ ВОЕННОМУ ОКРУГУ — 20 ЛЕТ!

9 февраля этого года в Каракалпакском государственном академическом музыкальном театре имени Бердаха состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летие со дня образования Северо-Западного военного округа.

05.02.2019 НАЧАЛО НОВОГО ЭТАПА ЖИЗНИ АРАЛА

Как мы сообщали, в эти дни проводится ранее не виданная по масштабам работа, направленная на закладку зеленых зон на высохших участках дна Аральского моря. 

01.02.2019 НОВОСЕЛЬЕ СПРАВИЛИ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ НАЦГВАРДИИ

1 февраля текущего года в Нукусе состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию жилого дома для семей военнослужащих Национальной гвардии Узбекистана.