Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ПРАЗДНИК, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДОБЛЕСТНЫМ РАБОТНИКАМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

В честь Дня работников сельского хозяйства на столичном Ипподроме состоялось праздничное мероприятие.
Засуха в период посевной кампании, дефицит воды для полива, ранние осадки во время сбора урожая вызвали ряд серьезных проблем в нынешнем сельскохозяйственном сезоне. Но дехкане и фермеры достойно справились с возникшими трудностями.
По инициативе Президента страны, начиная с минувшего года, в Узбекистане широко отмечается День работников сельского хозяйства, который приходится на второе воскресенье декабря. В своем праздничном поздравлении работникам отрасли глава государства отметил, что наш народ, который каждый день с благодарностью пользуется результатами вашего самоотверженного труда, дорогие фермеры, хорошо знает, каким нелегким оказался нынешний сельскохозяйственный сезон. 
На Нукусском Ипподроме в праздничной атмосфере прошло мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства.
Выступивший на его открытии Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов сердечно поздравил собравшихся с праздником.
Было отмечено, что в результате пристального внимания к сфере сельского хозяйства успешно развивается фермерское движение. В настоящее время в республике плодотворно работают 6413 фермерских хозяйств. Укрепляется материально-техническая база дехканских и фермерских хозяйств.
Праздничные представления начались с состязания по перетягиванию каната, в котором не было равных чимбайским джигитам.
Соревнование курашистов выиграл чемпион Узбекистана среди молодежи по курашу и дзюдо, атлет из Ходжейлийского района Зарапатдин Турдымуратов, одолевший не менее титулованного шуманайца Мийирбека Абдихаликова. Он удостоился автомобиля "Спарк".
Большой интерес у зрителей вызвали бараньи бои. Здесь не было равных барану, принадлежащему Батыру Мамутову, которому вручен мотоцикл.
Ну а самой главной сенсацией стала победа среди наездников внучки известного в республике всадника Шалабая Нурымбетова из Караузякского района Айсулу Шалабаевой — ученицы первого класса общеобразовательной школы. Руководитель республики вручил ей ключи от главного приза — автомашины "Кобальт".
Увлекательными были и состязания "Кыз куўыў" ("Попробуй, догони"), "Кокпар" (козлодрание) и другие национальные виды.
Зрителям были представлены ярмарка сельхозпродукции, различные блюда, приготовленные искусными поварами.
В мероприятии принял участие Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан К.Сариев.

 

 

Другие новости RSS