Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

НГПИ И НУКУССКИЙ ФИЛИАЛ ТАШПМИ ПОПОЛНИЛИСЬ НОВЫМИ СТУДЕНТАМИ ИЗ МУЙНАКА

В ходе своего пребывания в Каракалпакстане 15-16 ноября этого года, Президент нашей страны Ш.Мирзиёев встретился с молодежью Муйнакского района и по итогам беседы дал высокую оценку их целям и устремлениям.
На совещании, посвященном результатам поездки, глава государства дал поручение по приему в вузы в упрощенном порядке на грантовой основе 25 юношей и девушек по педагогическому и 25 — медицинскому направлениям.
14 декабря текущего года в малом зале Нукусского государственного педагогического института имени Ажинияза состоялась торжественная церемония вручения студенческих билетов счастливчикам.
В церемонии, которую вел ректор института Б.Утемуратов, приняли участие заместитель Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан А.Хамраев, заместитель Председателя Совета Министров М.Жуманов, начальник управления Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана К.Гафуров, родители новых студентов, представители широкой общественности.
Выступавшие на мероприятии подчеркивали, что это событие стало еще одним ярким проявлением отеческой заботы Президента о молодежи Каракалпакстана, в том числе Муйнакского района.
Родители студентов с нескрываемым волнением выразили свою безграничную благодарность главе государства.

***

Аналогичное мероприятие прошло и в Нукусском филиале Ташкентского медицинского педиатрического института в связи с приемом на грантовой основе 25 новых студентов из Муйнакского района.

 

 

Другие новости RSS

19.01.2019 ПРОЦЕСС ПАСАДКИ САКСАУЛА ИДЕТ НАРАСТАЮЩИМ ТЕМПОМ

В настоящее время широко развернулась работа по высаживанию саксаула на высохшем дне Арала, призванная
смягчить последствия усыхания моря, улучшить экологическую ситуацию в регионе.

15.01.2019 НАЧАЛИСЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ

15 января этого года в Нукусском гарнизоне Северо-Западного военного округа начались первые занятия на специализированных учебно-практических курсах органов внутренних дел Республики Каракалпакстан.