Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

ДЕЛО ВСЕХ И КАЖДОГО

Как известно, Президент нашей страны поставил задачу создать лесонасаждения на 500 тысяч гектарах площадей на высохшем дне Арала.
В настоящее время работа в этом направлении набирает обороты. Высадкой саксаула занимаются работники сельского, лесного хозяйств, селекционеры, механизаторы не только из Каракалпакстана, но и коллеги из всех областей страны, а также военнослужащие и сотрудники службы чрезвычайных ситуаций.
В частности, в благородное дело вносят свой вклад около 40 специалистов и механизаторов из Самаркандской области, прибывшие сюда со своей техникой.
— Сейчас мы, силами 28 опытных механизаторов и 25 единиц высокопродуктивной техники из ООО "Самарканд вилоятлик агросервис МТП", готовим площади для засадки саксаула, — говорит руководитель группы Акмал Рахматов. — Для механизаторов созданы благоприятные условия. Все как один полны решимости использовать силы и возможности для улучшения экологической ситуации в Приаралье...
2019 год они встретили в специальной передвижной казарме. Встреча Нового года прошла весело, с песнями и танцами, вручением подарков. На лицах работников отчетливо виден трудовой энтузиазм. Ведь это — дело всех и каждого...

 

Другие новости RSS

19.01.2019 ПРОЦЕСС ПАСАДКИ САКСАУЛА ИДЕТ НАРАСТАЮЩИМ ТЕМПОМ

В настоящее время широко развернулась работа по высаживанию саксаула на высохшем дне Арала, призванная
смягчить последствия усыхания моря, улучшить экологическую ситуацию в регионе.

15.01.2019 НАЧАЛИСЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ КУРСЫ

15 января этого года в Нукусском гарнизоне Северо-Западного военного округа начались первые занятия на специализированных учебно-практических курсах органов внутренних дел Республики Каракалпакстан.