Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан

⌂ ЎЗ ҚР РУ EN

Новости

04.02.2014 Джампыккала

Джампыккала является одним из наиболее интересных в эстетическом отношении археологических памятников Каракалпакстана.

01.02.2014 Хорошие результаты, новые перспективы

30 января в Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан состоялось заседание, посвященное итогам социально-экономического развития республики и актуальным задачам, определенным Президентом страны на заседании Кабинета Министров.

28.01.2014 Фильм о защитниках родины

В Доме кино и Дворце кино имени Алишера Навои в Ташкенте состоялась премьера художественного фильма "Курган" ("Крепость") производства киностудии "Коракалпокфильм" по заказу Национального агентства "Узбеккино".

28.01.2014 Двойной успех Искендера Турсынбаева

Провожая уходящий год, мы невольно задумываемся о том, что успели сделать за этот год для себя и для пользы своей Родины?  Минувший год запомнился спортсменам нашей республики яркими и успешными выступлениями на соревнованиях различного уровня.

28.01.2014 Наринджан-баба

В Республике Каракалпакстан большое внимание  уделяется развитию туризма, особенно международного. Здесь последовательно создается соответствующая инфраструктура для удовлетворения всех запросов туристов.

28.01.2014 Инвестиционная программа - в действии

Широкий размах приобретает гражданское строительство в последние годы в Каракалпакстане. В рамках ежегодных инвестиционных программ выделяются многомиллиардные капиталовложения. Только лишь в минувшем, 2013 году, "Инжиниринговой компанией" службы единого заказчика Совета Министров Республики Каракалпакстан было освоено средств на реализацию различных строительных объектов  почти на 94 миллиарда  сумов.

25.01.2014 Тешик-кала

Одним из интереснейших памятников средневековья в Каракалпакстане является феодальный замок Тешик-кала, расположенный в Элликкалинском районе.

25.01.2014 Модернизация агропромышленного комплекса - веление времени

20 января нынешнего года в Нукусе прошло мероприятие "Дальнейшее развитие предпринимательского и фермерского движения в Узбекистане и основные задачи по модернизации сельскохозяйственной отрасли: сегодняшнее положение, мнения и предложения", организованное Каракалпакским республиканским Кенгашем УзЛиДеП — Движением предпринимателей, Республиканским Советом фермеров, Каракалпакским республиканским управлением Торгово-промышленной палаты  Узбекистана и Центром поддержки предпринимательства и фермерства.